Jahreshauptversammlung : 25.01.2019 ab 19:00Uhr

Knut Fuchs 2019

Hallo Zusammen,

Knut hat seine Terminplanung für 2019 abgeschlossen und wir sind wieder dabei !!

Hier die Daten:

Knut Fuchs Unterordnungs- und Schutzdienstseminar

15. und 16. Juni 2019

bei der SV OG Rheine-Hauenhorst

Weitere Infos und ein Anmeldeformular findet Ihr auf unserer Homepage

www.og-hauenhorst-sv.de/

Wir freuen uns, wenn Ihr dabei seid !!

Wir wünschen Euch alles Gute für das neue Sportjahr und viel Spaß !!

Viele Grüße aus Rheine-Hauenhorst

Manuela und das gesamte Orga-Team

Manuela Frieshammer, Kornblumenring 15, 48432 Rheine
Mobil 0172 - 78 34 644

TerminPruefung_20151435.pdf
Adobe Acrobat Dokument 81.0 KB

Herbstprüfung beim Schäferhundverein Rheine-Hauenhorst. Alle Teilnehmer haben bestanden:

Begleithundeprüfung und Ausdauerprüfung erfolgreich abgelegt!

Es war ein aufregender Tag – sowohl für die Frauchen und Herrchen, als auch für die Hunde. Allerdings mit einem erfolgreichen Ausgang: Alle Hundebesitzer haben am 10.09.2016 beim Schäferhundverein Rheine-Hauenhorst erfolgreich ihre Prüfung abgelegt.

Im praktischen Teil wurde das Beherrschen der Grundgehorsamsübungen mit und ohne Leine vorgeführt, zudem mussten die Prüflinge in Alltagssituationen den Leistungsrichter Gerhard von der Haar im sogenannten Verkehrsteil die Sozialverträglichkeit der Hunde vorführen. Ohne Mühe gelang es den vier Teilnehmern mit ihren Vierbeinern, die Begleithundeprüfung zu meistern. Sie nahmen, obwohl den Hunden die große Hitze sichtbar zugesetzt hatte, ihre Leistungskarte mit dem begehrten Eintrag "Begleithundeprüfung bestanden" vom Prüfungsleiter Werner Schwarz freudig in Empfang.

Neben den Prüflingen der Begleithundeprüfung bewiesen der Deutsche Schäferhund Bronco vom Pallendon und sein Besitzer Frank Köster mit einer 20 Kilometer langen Fahrradfahrt ihre Ausdauer und erhielt das Zertifikat „Ausdauerprüfung“, dass für eine spätere Zuchtzulassung eine der Voraussetzungen ist.

Foto: v.l.n.r

Gerhard von der Haar (Leistungsrichter), Frank Köster mit Bronco vom Pallendon (Ausdauerprüfung), Werner Schwarz (Prüfungsleiter), Sarah Schröder mit „Morpheus“, Anja Linnenschmidt mit „Sam vom Globetrotter“, Christoph Linnenschmitt mit „Virgill vom Globetrotter“ und Dennis Wolf mit „Lennox vom Electric Area“ (alle Begleithundeprüfung“)

09.01.2016 -          Jahreshauptversammlung

15.01.2016 -          Jahresabschlussessen